Les raisons sont nombreuses d’ajouter des épices — la saveur, le goût, le piquant —, mais il y a aussi des avantages pour la santé. Voici une liste de 11 assaisonnements courants que vous devez utiliser plus souvent.
14 juin 2016
Les raisons sont nombreuses d’ajouter des épices — la saveur, le goût, le piquant —, mais il y a aussi des avantages pour la santé. Voici une liste de 11 assaisonnements courants que vous devez utiliser plus souvent.
Le carvi fait partie de la famille de la carotte et est disponible comme graine entière. C’est la graine utilisée pour donner de la saveur au pain de seigle et d’autres plats de l’Europe centrale comme la choucroute et la goulache.
Vous pouvez l’utiliser dans :
Il accompagne bien :
C’est une épice piquante provenant des gousses séchées d’une variété particulière de piment chili.
Une pincée de poivre de Cayenne est un bon ajout dans :
La cannelle est une épice aromatique douce et chaude dérivée de l’écorce interne d’un arbre, le plus couramment utilisé en pâtisserie.
C’est un bel ajout dans :
Épices fortes et très parfumées, les clous de girofle sont les boutons floraux séchés du giroflier. Ils sont disponibles entiers ou moulus.
Ajoutez-en davantage à votre régime alimentaire en mettant des clous de girofle dans :
Les graines de coriandre proviennent de la plante de coriandre et ont une douce saveur d’agrumes. La coriandre est utilisée dans la poudre de cari et comme épice à marinades.
Vous la trouverez dans :
Le cumin est utilisé dans la cuisine indienne et mexicaine et est disponible en graine entière ou moulu.
Il est souvent utilisé par les cuisiniers dans :
Il s’associe bien :
Le gingembre est vendu sous forme de racine fraîche, en poudre, mariné et confit. Toutes les formes de gingembre ont un goût épicé aromatique.
Il a de nombreux usages, mais certains des plus courants sont :
La graine de moutarde et la moutarde en poudre ont une saveur piquante, légèrement fumée. Notez que certaines marques de moutarde préparée contiennent du curcuma, qui les rendent jaune vif.
Utilisez-la dans :
La noix de muscade est la graine d’un fruit tropical. Sa saveur douce, aromatique et chaude a tendance à être forte ; il est donc conseillé d’utiliser de petites quantités.
Mettez-en une petite quantité dans :
Il se marie bien :
Le safran a une saveur unique, délicate et difficile à comparer avec toute autre épice. Voilà sans doute pourquoi c’est l’une des épices les plus chères au monde. À utiliser en quantités infimes puisqu’il est parfumé et intense.
Vous pouvez en mettre une pincée dans :
Il va bien avec :
Épice qui donne à la poudre de cari sa couleur jaune foncé, le curcuma a une saveur délicate.
C’est un essentiel dans les caris, qu’on utilise également dans :
Alors la prochaine fois que vous voudrez manger sainement, tout ce que vous avez à faire est de piger dans votre étagère à épices.
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