La diarrhée infectieuse aiguë est l'un des maux les plus répandus au monde. Mais la plupart des cas de diarrhée sont mineurs et de courte durée, et peuvent ainsi être gérés à la maison avec de simples précautions alimentaires.
24 novembre 2015
La diarrhée infectieuse aiguë est l'un des maux les plus répandus au monde. Mais la plupart des cas de diarrhée sont mineurs et de courte durée, et peuvent ainsi être gérés à la maison avec de simples précautions alimentaires.
Bien que la diarrhée peut entraîner des décès - due à la déshydratation - elle constitue rarement une menace au sein des sociétés riches et bien nourries, à l'exception des groupes vulnérables comme les bébés, les personnes âgées et invalides. Dans les pays en développement, de nombreux décès ont été évités grâce à l'utilisation d'un liquide de réhydratation fait maison, qui a été promu grâce aux efforts de l'Organisation Mondiale de la Santé.
La diarrhée - le passage fréquent de selles liquides - n'est pas une maladie mais un symptôme d'un problème sous-jacent. Les causes de la diarrhée comprennent ce qui suit :
Une diarrhée légère peut généralement être auto-gérée. Mais appelez votre médecin rapidement dans tous les cas suivants.
On estime à cinq milliards de cas de diarrhée se produisant chaque année, et en Amérique du Nord, elle se place à la deuxième place des excuses courantes d'absences du travail (derrière le coup de froid et le rhume). Pour vous aider à vous remettre sur les rails et vous sentir mieux aussi rapidement que possible, rappelez-vous de rester hydraté, réintroduisez les aliments lentement et faites attention à votre corps.
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