Que votre expertise en barbecue ne soit plus à faire, ou que vous vous apprêtiez à peine à faire vos premiers pas en la matière, voici quelques astuces pour réussir toutes vos grillades.
30 juillet 2015
Que votre expertise en barbecue ne soit plus à faire, ou que vous vous apprêtiez à peine à faire vos premiers pas en la matière, voici quelques astuces pour réussir toutes vos grillades.
La plupart des amateurs du dimanche n'utilisent pas leur barbecue de façon optimale. Beaucoup se contentent de poser la viande sur le grill et d'attendre qu'elle soit cuite, en surveillant de temps à autre. Plus d'attention doit être portée à la préparation.
Bref, faites comme les chefs cuisiniers, qui jouent des variations de température sur leur barbecue et réussissent toutes leurs grillades à la perfection.
Il manque toujours un petit quelque chose à vos grillades pour qu'elles rivalisent de goût avec celles du restaurant? Voici une astuce de chef qui devrait magnifier la saveur de toutes vos viandes rouges.
Juste avant de lancer la cuisson, saupoudrez le charbon de bois d'une poignée ou deux d'herbes, fraîches ou séchées: romarin, estragon, origan, thym.
Vous avez lu que les brochettes en bois ne brûlaient pas à condition de les faire tremper au préalable. Or les vôtres ont pris feu. Échaudé par cette mauvaise expérience, vous vous équipez de brochettes en acier plates. Malheureusement, à chaque demi-tour, poivrons, oignons et champignons restent collés à la grille, brûlés côté pile, crus côté face.
En somme, lors de la saison du barbecue, devenez un vrai maître du grill en appliquant ces suggestions de cuisson au barbecue.
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